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식재료 효능

애플망고의 효능과 후숙방법

by 서른마흔닷짤 2021. 4. 14.
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애플망고는 사과처럼 붉은색이 특징인 망고의 종류로 열대과일의 여왕이라고도 불립니다.
과육도 부드럽고 먹기쉬우며 향이 진하고 달달한 맛을 자랑하는 과일입니다.
당도는 매우 높지만 칼로리가 낮아 부담없이 즐길 수도 있는 과일입니다.
또한 여러 영양 성분이 포함되어 있어 몸에도 좋다고 알려져 있는데요.
오늘은 다가오는 여름철 더욱 기대되는 애플망고의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

1. 노화 방지 효과

 

애플망고에는 바나나보다 무려 10배에 달하는 베타카로틴 성분이 다량 함유되어
강력한 항산화 작용을 하는 효과가 있습니다. 때문에 피부노화방지음식으로
꼽히고 있을 뿐만 아니라 신체의 노화속도를 늦춰주고 항암 효과를 볼 수 있습니다.

 

2. 다이어트 효과

 

애플망고는 당분은 높지만 칼로리가 낮아 다이어트에 좋을 뿐만 아니라
천연소화제라고 불리울 정도로 수분과 섬유질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
평소 다이어트 때문에 단백질을 자주 섭취하다보면 소화가 안될때가
많으실텐데 애플망고를 같이 섭취하면 소화기능의 효과도 볼 수 있습니다.

 

3. 피부 미용 효과

 

노화를 늦추는 것 뿐만 아니라 비타민A 비타민C가 풍부하여 피부미용에 매우 좋은 효과가 있습니다.
피부미용 효과와 동시에 머리카락도 건강하게 만들어 준다고 하니 여성들에게 특히 효능이 좋습니다.

4. 빈혈 예방 효과

 

평소에 빈혈로 인한 어지럼증 증상을 애플망고 섭취로 완화해주는 효과가 있습니다. 그 이유는
철분과 칼슘, 인 성분이 다량으로 함유되어 빈혈예방 효과가 있습니다. 칼슘성분도 함유되어 골관절이
튼튼해지고 건강해지는 효과도 볼 수 있습니다.

 

5. 혈관 질환 예방 효과

 

애플망고는 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 혈관질환을 예방에 효능이 있습니다. 
동맥경화, 고혈압 예방에도 효과를 볼 수 있기 때문에 남녀 노소 연령대 상관없이 섭취하시면 
혈관건강에 매우 도움이 됩니다.

 

6. 애플망고 후숙 방법

 

애플망고는 후숙하게 되면 당도가 더 높아지는 과일 입니다.

구매하시면 3~7일간 서늘한곳에 두시거나 10도 이상의 실내에서 보관하시면 3~4일 이면 

말랑해진 애플망고는 먹을 수 있게 됩니다.

냉장보관을 하시게 되면 후숙 기간이 너무 길어지므로 실내에서 후숙시키시는 것을 권장드립니다.

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